Дополнительные меры против ковида в Подмосковье с 24 июня 2021 г.

Дополнительные меры против ковида в Подмосковье: что изменилось с обострением ситуации
С четверга в Подмосковье временно запретили проводить зрелищно-развлекательные мероприятия в ночных клубах, барах, дискотеках, караоке, кальянных с 23:00 до 6:00.

Количество заражений

Вакцинация от коронавируса в Одинцовской областной больнице

В среду, 23 июня, стало известно, что за прошедшие сутки еще 2323 человека в Подмосковье заразились коронавирусом. Лидерами по суточному приросту среди городских округов стали: Сергиево-Посадский округ – 294 случая, Люберцы – 283, Балашиха – 215, Раменское – 135 и Домодедово – 112.

В течение всей пандемии в Московской области было выявлено 296 547 зараженных, 242 744 человека из которых уже выздоровели и выписались. Однако 6 384 стали жертвами заболевания.

Ситуация с распространением коронавируса усложняется ежедневно. Последние несколько дней регион находится на втором месте по суточному приросту после Москвы.

Сокращение числа зрителей на мероприятиях

Маски для не привитых от COVID-19

В целях предотвращения распространения коронавируса губернатор Московской области Андрей Воробьев внес изменения в постановление от 13.06.2021 № 178-ПГ «О дополнительных мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Московской области». Согласно документу, с 24 июня отменяются спортивные и развлекательные мероприятия с участием более 50 человек в помещении и более 500 человек на свежем воздухе. В обоих случаях для посещения нужны билеты, а между зрителям должна соблюдаться дистанция – 1,5 метра.

Однако с 28 июня все вышеперечисленные ограничения не распространяется на граждан, прошедших вакцинацию или переболевших коронавирусом в течение последних шести месяцев, при предъявлении специального QR-кода, получить который можно будет на сайте «Госуслуги».

Закрытие фуд-кортов и приостановление ночных мероприятий

Закрытие фуд-кортов и приостановление ночных мероприятий

Также с 24 июня закрываются фуд-корты – они будут работать только навынос и в режиме доставки. А летние веранды смогут работать в том случае, если на площади трех квадратных метров будет находиться только один посетитель.

Кроме того, клубам, барам, караоке, кальянным нельзя будет проводить мероприятия с 23.00 до 06.00.

Эти ограничения также не будут действовать с 28 июня в том случае, если у всех посетителей проверят наличие QR-кодов.

Работа кафе и ресторанов

Закрытие кафе и ресторанов

С 28 июня в рестораны на территории Московской области будут пускать только привитых и переболевших по QR-коду. Эта мера не распространяется на лиц младше 18 лет.

Как стать донором крови в Подмосковье>>

Детские площадки, зоопарки и аттракционы

Детские площадки, зоопарки и аттракционы

С этого же дня в парках региона нельзя будет пользоваться детскими площадками, беседками и другими объектами инфраструктуры (кроме скамеек, создающих тень навесов и тому подобных объектов). Граждане без QR-кодов также не смогут посещать зоопарки, аттракционы и детские игровые комнаты, а сами эти организации смогут работать только в том случае, если владельцы обеспечат проверку кодов.

Отели и гостиницы региона

В Подмосковье ограничиди заселение в гостиницы

В отели Подмосковья при размещении более чем на три дня с 24 июня будут пускать только вакцинированных (имеющих соответствующий сертификат), переболевших коронавирусом в течение полугода (с подтверждением) или предъявивших отрицательный результат ПЦР-теста (он действителен в течение трех суток).

Вакцинация населения

Вакцинация населения от COVID-19
Ранее в регионе уже ввели ряд мер по борьбе с коронавирусом. В частности, работникам общепита, транспорта, салонов красоты и другим категориям предписана обязательная вакцинация. Руководители указанных предприятий должны до 15 июля обеспечить проведение вакцинации первым компонентом, а до 15 августа — вторым компонентом препарата не менее 60% от общей численности сотрудников.

Обязательная вакцинация: кто и когда должен сделать прививку от COVID-19?

Губернатор Андрей Воробьев отметил, что темпы вакцинации в Московской области увеличиваются. Сейчас привиты уже свыше 1 млн 240 тысяч человек.

«Мы благодарны тем, кто откликнулся на наш призыв, сегодня мы хорошо идем по вакцинации, но все равно наращиваем мощности. Цель – выйти на 35–40 тысяч вакцин в сутки. И нам очень важно, чтобы было понимание среди жителей. Я надеюсь, каждый поймет, что вакцина спасает жизнь»

, –  сказал глава региона.

В настоящее время в Подмосковье уже развернуто 430 пунктов вакцинации: 226 – в поликлиниках (некоторые из них круглосуточные), 112 – в торговых центрах, 67 – в МФЦ, а еще 25 – мобильные комплексы, выезжающие на предприятия, в клубы «Активное долголетие» и сельские населенные пункты.

Как онлайн искать пропавшего человека среди пациентов больниц в Подмосковье>>

Временный госпиталь и дополнительные койки

Антиковидный госпиталь в парке Патриот

В настоящее время временный ковидный госпиталь заработал в парке «Патриот» Одинцовского округа. Там принимают пациентов с коронавирусом и внебольничной пневмонией. По состоянию на вторник, 22 июня, там было развернуто 420 коек. В июле их число увеличится до более чем 1,4 тысячи коек.

По сообщению Министерства здравоохранения Московской области, в регионе продолжается работа по разворачиванию дополнительных коек для пациентов с Covid-19. На данный момент в регионе их открыто уже свыше 12 тысяч.

[download-attachment id=»1744″ title=»Постановление Губернатора Московской области от 23.06.2021 № 199-ПГ»]

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Редакция сайта/ автор статьи
Загрузка ...
Наше Одинцово