Новые пособия беременным и родителям-одиночкам

Новое пособие беременный и матерям одиночкам
С 1 июля Пенсионный фонд России начнет прием заявлений на новые пособия беременным и родителям-одиночкам с детьми от 8 до 16 лет. Выплаты будут начисляться с учетом комплексной оценки нуждаемости. Подать заявление можно будет на портале Госуслуг или в клиентской службе ПФР по месту жительства.

На новые выплаты могут претендовать две категории россиян. Это родители, которые в одиночку воспитывают детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно. Вторая категория — женщины, вставшие на учет в ранние сроки беременности. Размер пособий будет определяться в соответствии с прожиточным минимумом, установленным в регионе. Неполные семьи смогут получать 50% прожиточного минимума ребенка, беременные — 50% прожиточного минимума трудоспособного взрослого.

Согласно закону о новых мерах адресной поддержки семей с детьми, пособие беременным будет выплачиваться не единовременно, а ежемесячно.

Право на выплаты есть у тех неполных семей, где размер среднедушевого дохода не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в субъекте РФ. Важно, что размер этой выплаты будет расти вместе с прожиточным минимумом. Если в семье несколько детей в возрасте от 8 до 16 лет, пособие будет выплачиваться на каждого ребенка с единственным родителем или на каждого ребенка, в отношении которого предусмотрена выплата алиментов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Редакция сайта/ автор статьи
Загрузка ...
Наше Одинцово