В Одинцовском округе проверят состояние заборов вдоль дорог населенных пунктов

Покосившийся забор
На территории Московской область стартовала программа по приведению к единому стандарту ограждений в населенных пунктах. Данный вопрос стал одним из ключевых на еженедельном совещании руководства Одинцовского округа в Звенигороде. Мониторинг будет осуществляться сотрудниками территориальных управлений посредством приложения «Проверки Подмосковья». Как сообщил начальник Управления благоустройства окружной Администрации Андрей Журавлёв, за ненормативное состояние ограждений полагается штраф.

«Хотелось бы обратиться к жителям, что требования к ограждениям отражены в Законе о благоустройстве Московской области, а также в муниципальных правилах по благоустройству. За ненадлежащее состояние ограждений — вандальные надписи, выбоины, вмятины и всевозможные деформации заборов — предусмотрен штраф как для физических, так и юридических лиц»

, — подчеркнул Андрей Журавлёв.

Начальник Управления благоустройства добавил, что в настоящий момент запущена муниципальная услуга по согласованию колористического паспорта ограждений. Она утверждена профильным Управлением Администрации Одинцовского округа, оказание осуществляется через портал РПГУ. Срок предоставления муниципальной услуги составляет 15 дней, ответственный орган — Управление градостроительства муниципалитета.

Как сообщалось ранее, в рамках проекта по улучшению архитектурно-градостроительного облика улиц в 2021 году планируется заменить ограждения на 200-метровом участке Наро-Фоминского шоссе в Кубинке, а также на улицах Фрунзе и Ленина в Звенигороде. Протяженность последних составляет 1160 метров. Комплекс работ включает в себя озеленение, срок завершения работ — до 30 сентября.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Редакция сайта/ автор статьи
Загрузка ...
Наше Одинцово